Улучшение вашей эмоциональной гибкости

Telemarketing List supplies authentic phone number databases to power your sales and outreach. Connect with qualified leads and strengthen your telemarketing strategy with ease.
Post Reply
shahriyasojol114

Улучшение вашей эмоциональной гибкости

Post by shahriyasojol114 »

Девятка на Эннеаграмме , то есть. Эннеаграмма — это по сути продвинутый тест личности. Он помогает вам узнать, как вы работаете лично и как взаимодействуете с другими.

Что это значит? Ну, это значит, что я, скорее всего, «принимающий, доверяющий и стабильный. [Я] обычно креативен, оптимистичен и поддерживающий, но также могу быть слишком охотно согласен с другими, чтобы сохранить мир». (См. полное описание здесь .)

Диаграмма эннеаграммы

Последняя часть меня напугала. Она напугала меня, потому что это часто правда.

Как мне расти в карьере, если я подпевала и избегаю конфликтов? Когда я не согласен с кем-то, ловлю ли я себя на мысли, что молчу, чтобы не "раскачивать лодку"? Это были законные мысли и эмоции, которые я испытывал в прошлом.

В число рекомендуемых к прочтению книг для нас, Девяток, вошла книга «Первичное лидерство: осознание силы эмоционального интеллекта».

Я заказал ее на eBay за 3 доллара (да, я бережливый) и прочитал, пока был на конференции. Удивительно, как быстро концепция эмоционального интеллекта обрела для меня полный смысл. Принципы самосознания, самоменеджмента, социальной осведомленности и управления отношениями звучали слишком знакомо. Я упивал ее. Мне нужно было больше. Я нашел «10 обязательных к прочтению книг HBR об эмоциональном интеллекте» в своей третьей Список телефонных номеров WhatsApp в Венгрии бесплатной пробной версии Audible (я не очень бережливый сам по себе, но более бережливый... верно?) и просматривал ее по дороге на работу. Один раздел в этой книге мне особенно запомнился, особенно тем, как он связан с этим всеобъемлющим принципом эмоционального интеллекта.

Это принцип эмоциональной гибкости .

По моим собственным словам, Эмоциональная Гибкость (ЭГ) — это то, как мы управляем, взаимодействуем и ориентируемся в наших внутренних чувствах, мыслях и переживаниях. Это способность сделать шаг назад от вашей текущей ситуации или опыта и определить желаемый результат. Все это делается без оседлания страсти эмоций, хотя вы все равно принимаете эмоции во внимание.

«Эффективные лидеры не покупаются на свои внутренние переживания и не пытаются их подавить. Вместо этого они подходят к ним осознанно, ценностно и продуктивно — развивая эмоциональную гибкость»
— Дэвид и Конглтон

Чтобы продемонстрировать EA, Сьюзан Дэвид и Кристина Конглтон из Harvard Business Review приводят пример руководителя, который очень умен, но имеет проблемы с гневом и вспышками по отношению к своим коллегам и тем, кто работает на него. Когда он пытался взять свой гнев под контроль, он чувствовал, что растрачивает основную часть своей личности, что приводило к тому, что он становился еще более расстроенным.

Эмоциональная гибкость может также применяться к сотрудникам, которые чувствуют себя виноватыми из-за того, что не проводят больше времени дома, не проводят больше времени на работе, просят у начальника повышения или даже получают от него негативный отзыв. В действительности, эмоциональная гибкость применима везде, где эмоции интенсивны или сильны.

EA — это способность находиться в этих ситуациях, не будучи подавленным или подавленным сильными эмоциями. Подняться выше или отступить и действовать таким образом, который отражает ваши основные ценности.

Дэвид и Конглтон выделили четыре практики, которые помогут каждому из нас устранить нездоровую часть эмоций, которые могут влиять на наши действия и решения.

1. Определите свои закономерности
Бывало ли в вашей жизни время, когда вы говорили себе: «Я всегда нервничаю перед этими встречами» или «Я всегда так реагирую»? Может быть, вы осознаете, что именно вы всегда обижаетесь, расстраиваетесь или вспыливаете.

Осознание того, что вы всегда попадаете в одну и ту же ловушку, когда вас переполняют эмоции, является первым шагом к развитию большей эмоциональной гибкости. В конце концов, как вы решите проблему, о существовании которой не знаете?

2. Дайте названия своим мыслям и эмоциям.
Иногда наш разум может быть очень коварен. Часто, когда мы думаем: «Мой босс меня ненавидит», наш мозг интерпретирует это как факт, а не просто мысль или эмоцию. Как только наш мозг решит, что это правда, он определит все подтверждающие доказательства, которые поддерживают эту мысль. Дэвид и Конглтон рекомендуют называть эти мысли и эмоции просто мыслями и эмоциями:

«Я недостаточно делаю на работе или дома» становится «У меня есть мысль, что я недостаточно делаю на работе или дома». Аналогично, «Мой коллега не прав — он меня так злит» становится «У меня есть мысль, что мой коллега не прав, и я чувствую гнев».

3. Примите их.
Post Reply