Что смартфон используется больше, чем когда-либо. Но тенденция использования немного отошла от органического мобильного поиска, чтобы освободить место для бизнеса приложений, где строгая политика алгоритмов поощряет создание контента и эксклюзивное раскрытие информации в приложении. Как и в случае социальных сетей с их стратегиями, направленными на то, чтобы не дать брендам вытеснить пользователей со своих платформ.
Использование мобильных устройств движется в другом направлении
Обеспокоенность по поводу роста популярности мобильных устройств остается столь же сильной, как и с момента заявления Google в 2016 году.
Исследование Semrush показывает, что опыт использования смещается в сторону других альтернатив, что побуждает маркетинговые команды думать о контенте и коммуникации иначе, чем предполагалось изначально.
что битва за мобильный трафик не проиграна.
Для большинства стран органический поисковый трафик занимает второе или третье место по важности. Поэтому крайне важно продолжать инвестировать в стратегию; В то же время нам необходимо развивать коммуникации, которые усиливают другие каналы получения трафика, такие как Direct и Referral.
Как SEO-специалист, эта статистика не делает меня самым счастливым, поскольку мои цели зависят от этого третьего органического канала. В то же время исследование помогло мне задуматься о трудностях, которые мы испытываем в SEO, сталкиваясь с таким количеством новых мощных каналов получения трафика.
Этот сценарий в конечном итоге стал основным мотиватором Босния и Герцеговина WhatsApp Материалдля продолжения углубленного изучения алгоритмов, языковых сущностей и локального поведения людей и рынка.
С помощью графика Semrush нам также становится ясно, насколько важно больше работать над узнаваемостью бренда (прямой трафик) и над стратегическими альянсами с целевыми бизнес-предложениями (реферальный трафик).
Таким образом, нам, как специалистам по поисковой оптимизации и маркетологам, предлагается узнать, как заботиться о других каналах привлечения клиентов.
Источники информации стали более разнообразными, и смартфон продолжает оставаться основой этих изменений.
Как мы адаптируемся в Rock Content
Мы переживаем критическое время для дорожного движения в целом. И не только мы. Другие компании тоже.
Аналогичным образом Semrush показывает нам,
-