いいしゃれですか、それともつまらないジョークですか?

Explore innovative ideas for Australia Database development.
Post Reply
Bappy10

いいしゃれですか、それともつまらないジョークですか?

Post by Bappy10 »

消費者が日々何千ものコマーシャルや広告にさらされる現代において、どうすればコミュニケーションメッセージを際立たせることができるでしょうか?これは多くの組織が抱える問題です。広告に対する人々の嫌悪感を打破するには、フックが究極の解決策のように思われますが、「フック疲れ」が蔓延しつつあります。フックの蔓延により、最も独創的なメッセージだけが、期待通りのバイラル拡散を実現しています。

この記事では、リンクアップにはいくつかの落とし穴やリスクがあるにもかかわらず、関連性のあるイベントや最近のイベントにリンクアップする価値がある理由を科学的研究に基づいて実証します。

フックの定義
フックとは、時事問題やトレンドトピックを取り上げ、多くの場合広告の形で表現されるコミュニケーションメッセージです。フックは、オーディエンスの注目を集め、組織のリーチを拡大することを目的としているため、ヒーローコンテンツに分類されます。フックのテーマはソーシャルメディアで頻繁に取り上げられるため、数千もの「いいね!」、シェア、コメントを獲得する可能性が高くなります。これは、ブランドにとってブランド認知度を高める絶好の機会となります。

面白いダジャレや画像が注
目を集めるのは当然のことです。Fournier氏とAvery氏が主張するように、企業はパロディの時代を積極的に取り入れています。パロディの時代とは、現実をパロディ化したコンテンツのことを指し 電話番号リスト ます。これにより、企業や消費者は、ウィンクしながらも批判したり、話題に言及したりする機会を得られます。例えば、Randstad NetherlandsとGrolschは、スヴェン・クレイマーとユーリ・ファン・ゲルダーの失敗したスポーツパフォーマンスについて、思慮深いInstagramの投稿を作成しました。

Twitterの例
Image
グロルシュのCMは1万回シェアされ、4万3000件もの「いいね!」と3000件ものコメントを獲得するなど、大きな話題となりましたが、同時に多くの批判も浴びせられました。ユーモアを感じ取れなかった消費者は、二度とこのブランドのCMを飲まないと誓いました。ジーン氏の過去の調査によれば、これは予測可能な傾向でした。競合他社や個人を貶めるパロディは、世間から歓迎されません。これは心に留めておくべき点です。
Post Reply