Не один, а целых два больших грузовика подъехали к моему подъезду первым делом в пятницу утром, и мое сердце упало. Грузчики начали выгружать одну за другой веревки дров — прямо на мой подъезд. По мере того, как росла куча, росло и мое чувство страха. «Во что я ввязался?» — подумал я. Глядя на гору дров, я уже чувствовал боль в спине, представляя, что мне придется ждать до домашнего матча «Селтикс», чтобы закончить работу.
Но как и с любой большой проблемой, единственный способ справиться с ней — начать с чего-то, поэтому я схватил перчатки и принялся за работу. То, что начиналось как сложная задача, быстро превратилось в упражнение на упорство, решение проблем и сосредоточенность. Забавно, как работа по дому на выходных может многому научить вас о жизни — и даже о маркетинге доходов B2B.
Урок 1: Превращаем подавленность в действие, шаг за шагом
Когда два грузовика выгрузили дрова на мою библиотека чисел подъездную дорожку, началась первоначальная паника. Как я собираюсь перевезти все эти дрова с подъездной дорожки в сарай на заднем дворе? Это казалось невозможным. Но я знал, что если сидеть там и чувствовать себя подавленным, дрова не будут сложены. Мне нужно было сосредоточиться, брать по одной партии за раз и верить, что в конце концов я доберусь туда.
Так что я так и сделал. С лазерной фокусировкой я начал понемногу откалывать от поставленной задачи. Мало-помалу я добился прогресса. То же самое и в маркетинге доходов B2B — особенно для небольших, но сильных команд, с которыми я работаю и которым поручено увеличивать доход. Всегда есть огромный список дел и целей, но ключ к успеху — оставаться сосредоточенным. Внесение постепенных, хирургических улучшений и постоянное сохранение потребностей покупателя в центре вашей маркетинговой стратегии — вот что приводит к результатам. Речь идет о том, чтобы делать все по одному шагу за раз и доверять процессу, даже когда куча кажется непреодолимой.
Урок 2: Заложите прочный фундамент
Когда я укладывал каждый ряд, мне приходилось следить за тем, чтобы фундамент был прочным как скала. Один шаткий слой, и все в конечном итоге рухнет. Тот же принцип применим к вашим данным. Как маркетологи доходов, ваши данные являются основой всех ваших усилий. Без чистых, организованных и проницательных данных ваша стратегия — как та нестабильная поленница — не выдержит испытания временем.
Урок 3: Не вставляйте квадрат в круглое отверстие
Я быстро понял, что как бы я ни старался, эти квадратные куски дерева не влезут в круглые отверстия моей поленницы. Аналогично, по мере роста вашей компании должен расти и ваш технологический стек. Возникает соблазн продолжать заставлять вашу текущую платформу автоматизации маркетинга работать по мере масштабирования, но пришло время обновить ее, если она больше не подходит.
Урок 4: Не переживайте по мелочам
Не все деревяшки идеально вписываются в стопку, и мне пришлось прекратить заставлять каждую из них работать. Маркетинг B2B одинаков. Не каждая кампания выбьет победителя из Фенуэй-парка. И это нормально. Важно извлекать уроки из этого опыта, развиваться и продолжать A/B-тестирование вашего контента и сообщений. Если что-то не работает так, как планировалось, используйте это как возможность для обучения, чтобы усовершенствовать вашу маркетинговую стратегию и вернуться сильнее.
Урок 5: Делайте перерывы
К 8 утра я выпил две чашки кофе и был на полном ходу. Но через несколько часов я понял, что такой темп не может быть устойчивым. Как маркетологи B2B, мы усердно работаем, чтобы добиться результатов, но нам также нужно понимать, когда нужно сделать перерыв и подзарядиться. В спешке, чтобы уложиться в сроки, легко выгореть. Помните: перерывы приводят к более четкой концентрации и лучшей производительности в долгосрочной перспективе. Забота о себе так же важна, как и работа, которую вы делаете.
Урок 6: Совершенствуйте свои инструменты по мере роста
В прошлом году я перевез и сложил две связки дров с помощью одной тачки. В этом году я перешел на прицеп, прикрепленный к моей газонокосилке. То же самое касается и ваших маркетинговых технологий. По мере роста вашей компании ваш стек martech должен развиваться вместе с вами. Наши клиенты используют передовые инструменты, такие как платформы управления данными (DMP) для унифицированного представления клиентов, ИИ для повышения эффективности и аналитические платформы для лучшего понимания поведения клиентов. Не зацикливайтесь на технологическом стеке, который больше не отвечает вашим потребностям — обновляйтесь по мере масштабирования.
Урок 7: Будьте бесстрашны
Мне потребовалось шесть часов, чтобы переместить и сложить две связки дров — изнурительный подвиг. Но за эти часы я научился быть бесстрашным, подходить к задаче с гипотезой и доводить ее до конца. Многие из моих клиентов разделяют тот же бесстрашный менталитет. Они используют данные для принятия обоснованных решений и не боятся экспериментировать и менять подход по мере необходимости. Бесстрашие в маркетинге доходов B2B означает принятие рассчитанных рисков и использование идей для руководства следующим шагом.
Урок 8: Ставьте цели для постоянного совершенствования
Я уже определил возможности для улучшения, и в результате моя цель — сложить дрова менее чем за пять часов в следующем году. В маркетинге B2B важно ставить цели, измерять свой прогресс и определять возможности для улучшения. Будь то совершенствование вашего пути покупателя, улучшение персонализации или оптимизация контента, постановка измеримых целей имеет решающее значение для долгосрочного успеха. Оставайтесь с нами — я поделюсь тем, как я достиг этой цели в следующем году!
Как и для укладки дров, для маркетинга нужны стратегия, фокус и правильные инструменты. В Demand Spring мы сотрудничаем с компаниями, помогая им оптимизировать свои маркетинговые стратегии, принять рост и бесстрашно решать грядущие задачи. Независимо от того, являетесь ли вы небольшой, но мощной командой или растущим предприятием, мы здесь, чтобы гарантировать, что ваш маркетинг доходов B2B будет на высоте.
Уроки из поленницы: от одного маркетолога по доходам B2B к другому
-