И последнее, но не менее важное: оплата существующего персонала, а не внешних поставщиков, для генерации лидов кандидатов, очевидно, повышает вознаграждение вашего персонала, в то же время привлекая сотрудников, с которыми команда, скорее всего, свяжется. Таким образом, есть дополнительное преимущество в том, что ваши собственные показатели удержания персонала, скорее всего, укрепятся, а давление, связанное с необходимостью найма дополнительных сотрудников, уменьшится.
Хотя мобильный рекрутинг и социальный рекрутинг в некотором роде различны, они также весьма дополняют друг друга. Если учесть, что большинство пользователей социальных сетей заходят в свои аккаунты с моб База мобильных номеров телефонов Азербайджана ильных устройств, то должно быть ясно, что никакие попытки получить заявки кандидатов через социальные сети не могут быть успешными, если шаги, которые необходимо выполнить кандидатам для подачи заявки, не оптимизированы для мобильных устройств!
Найдите в социальных сетях своих идеальных кандидатов и свяжитесь с ними напрямую.
Поиск кандидатов через социальные сети — это область социального рекрутинга, в которой я наименее эксперт. Мы предлагаем услугу поиска кандидатов здесь, на Social-Hire, но я во многом оставляю эту услугу другим.
При этом я, безусловно, могу прокомментировать общую важность этого аспекта социального рекрутинга — я просто уступлю другим, когда дело дойдет до аспекта «Как это сделать самостоятельно». Учитывая,
насколько тесно LinkedIn связан с этим аспектом социального рекрутинга, вполне возможно, что это элемент, с которым вы будете наиболее знакомы сами. Принцип прост. Сегодня существуют обширные «базы данных резюме», доступные любому, кто хочет начать работать рекрутером, тогда как еще десять лет назад они были бы собственными активами рекрутингового бизнеса. Таким образом, барьеры для входа для внутренней рекрутинговой команды, чтобы найти и напрямую связаться с кандидатами, были значительно снижены. Аналогично барьеры для входа для того, кто уходит из рекрутингового бизнеса, чтобы уйти и создать своего собственного конкурента.
Убедитесь, что ваши усилия не будут подорваны ростом популярности мобильных устройств
-